宝来社区 > 端午节之前自驾游之四川

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
8 -

端午节之前自驾游之四川

趁着端午节前请了几天假,带着家人到四川走一走,心想端午当天肯定哪哪都堵,出门游玩还是得提前去。

出发了

自己买的mib

我们在路上

爱车宝来

眉州东坡

老成都文化名片--宽窄巷子

宽窄巷,看名字,就猜到宽窄巷子有宽巷和窄巷,其实还有一条井巷子,三条小巷平行排列。

宽窄巷子如今已经是人气非常高的一个景点。如今不论节假日,晴雨天,这里的游客都不少,总是一副人山人海的样子。

宽窄巷子的沿街传统特色立面保存基本完好,建筑的特色远比别的要吸引我。

宽巷子是“闲生活”区,是老成都生活的再现,是老成都生活体验馆,风土和老成都民俗都在这里。

那么窄巷子就是“慢生活”区,它集中酒吧、餐厅,遍布特色小吃,以吃为主题。

井巷子是“新生活”区,以时尚年轻为主题,是成都夜晚最热闹的地方。

我们搭乘地铁来到了春熙路IFS,与网红大熊猫合照,春熙路的网红小姐姐特别多。

剪纸

锦里书苑

锦里:锦上添花,里藏乾坤

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,是一条仿古观光街。

这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产。

这里吃的、玩的、看的、应有尽有。

原来,《成都》里唱的小酒馆在这儿,真小巧呀...

小酒馆的价格不贵,可惜需要排队,当时排到我预计得两小时,于是果断放弃,最后真的就如同歌词所说的那样“走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口,在那座阴雨的小城里,我从未忘记你”。
古香古色的街道与游人和谐的同处在一个画框里。

乐山大佛

大佛胸、腹部起鼓、开裂、剥落;面部发黑,现在正在大规模修缮。今天我来见证大佛保护,大佛除了头部,已经全部搭架子开始保护施工。这次遗憾未能再次近瞻大佛真容,我们却有幸见证了大佛的保护。

吃在乐山,它的美食多次登上《舌尖》。

h13490

雨化田

说走就走的旅行 蛮好的 

SIGNATURE
www.rb-af.com

欣赏四川风光,乐山大佛正在维护呀。

SIGNATURE
宝来论坛,我网上的家园,有许多兄弟姐妹。

玩的爽啊